Кубань

Над Кубанью в вышине
Облака плывут.
На кубанской стороне
Казаки живут.
 
Отражаются в реке
Хутора-станицы.
Шашка острая в руке
Вдоль по всей границе.
 
Землю свято берегут,
Зорко охраняют.
Каждый день нелёгкий труд -
Цену ему знают.
 
Знают цену голосу,
Спелому, тугому,
Знают цену голосу,
Звонкому, живому.
 
В праздники горою
Щедрый стол и песни.
И гуляют над рекою
С атаманом вместе.
 
Много ль ещё надо?
Конь лихой и скачки,
Удаль, как награда,
Да любовь казачки.
 
Эх, Кубань, родная мать!
Славная ты доля.
Эй, казачья благодать -
Волюшка ты, воля.
 
27.01.1999 г.