Молодой казак

Как по степи заревой
Ветерок гуляет,
Как над степью молодой
Да орёл летает.
 
Ты орёл — пожар степной,
Золотая птица.
Отчего тебе, родной,
Дома не сидится?
 
Отчего ты в синеве
Одиноко кружишь?
Или, может, в вышине
С волюшкою дружишь?
 
Что несёшься свысока,
Крылья свои сложил?
Растревожил казака,
Душу растревожил.
 
Ты лети в родимый край,
Обгоняя тучи,
И привет мой передай
С поднебесной кручи.
 
Доброй весточкой явись
Матери и батьке.
И сестрице поклонись,
Да родному дядьке.
 
Обо мне скажи, родной,
Как живёт-бытует.
Как во степи луговой
Хлопец казакует.
 
30.01.1999 г.