Сторожевики

Чёрные бушлаты,
Грозные штыки,
Храбрые ребята
Наши моряки.
 
Разрывая грудью
Голубой простор,
Корабли выходят
В боевой дозор.
 
Не угнаться чайкам
Со своих вершин
За летящей мощью
Рвущихся машин.
 
Не сдержать лавины,
Не изменишь курс.
И ревут турбины,
И грохочет пульс.
 
Бьётся на пределе
Сердце корабля.
Не достигнув цели,
Повернуть нельзя.
 
Но рукам послушен
Трепетный штурвал.
Строя не нарушит
Налетевший шквал.
 
Над крутой волною
Мчатся корабли,
Вьётся за кормою
Флаг родной земли.
 
Чёрные бушлаты
В стойкости крепки.
Славные ребята
Наши моряки.
 
09.02.1999 г.