Гусары

Не пора ли нам, гусары,
Сабли острые вложить?
Пусть вином кипят бокалы,
Полно попусту грустить.
 
Не пора ли острой шуткой
Позабавиться, смеясь,
И на дружеской пирушке
Веселиться, горячась.
 
Не пора ли за игрою
Страсть былую оживить.
Над изменницей судьбою
Подсмеяться, потужить.
 
Не пора ли покуражить,
Милых барышень ласкать.
Коли надо — честь уважить
И за правду постоять.
 
Не пора ли нам настала
Вновь Отчизне послужить?
Кому честь добыть со славой,
Кому голову сложить.
 
08.02.1999 г.