Нечто новороссийское

Норд-ост в окошко — день ненастный.
Ещё ты дремлешь, друг прекрасный.
Пожалуй, лучше не вставай.
А коль проснулась — позевай.
И снова лезь под одеяло,
Под ним сокройся с головой.
Норд-оста нам не доставало
Теперь за нашею стеной.
Его свирепый слышен вой,
Его пора теперь настала.
 
Вчера, ты помнишь, море млело,
И чайка белая летела,
На рейде грелись корабли.
А нынче море помрачнело,
Куда-то чайка улетела,
Не видно неба и земли.
С окрестных гор сорвался ветер,
Как пёс с цепи, поймал и треплет
Тех, кто попался на пути.
Не оторваться, не уйти.
 
Пора, мой друг, найти шубейку,
Под них теплее душегрейку
Да шарф потуже повязать,
Тулуп надёжнее, конечно.
И не забудь, мой друг сердечный,
К ногам гантели привязать.
Поверх ушанки меховой
Накинь платок ты пуховой.
Гулять собралась — так иди...
Но лучше дома посиди.
 
23.12.1999 г.