ГАЛАКТИЧЕСКИЙ ОСТРОВ

25 сентября 2018.
 
Между нами года. Световые и просто.
И нам ближе не стать. На парсек. И на миг.
Но, быть может, в Галактике где-то есть остров,
где мы встретиться можем с героями книг.
 
Там для нас у любых в доме двери открыты.
Там нас встретят с улыбкой счастливой настоль,
что не знаем, как быть; Мастер ждёт с Маргаритой,
и к себе ожидают нас Грей и Ассоль.
 
Обижать тех хозяев, конечно, не будем;
мы их всех посетим, словно лучших друзей...
Протекает тут жизнь, словно праздник без буден,
в каждом доме театр, кино иль музей.
 
Ах, как радостно жить там всем дружно и вместе
тем, кто в мiр этот светлый когда-то попал...
Жаль, никак не дождаться оттуда известий;
заблудился, видать, во Вселенной сигнал.