НАВСТРЕЧУ 19 ОКТЯБРЯ

25 сентября 2018.
 
Был вальяжен, как истинный барин,
и ничем не похож на борца...
Только песен слова, как в угаре,
бередили умы и сердца.
 
Мог прожить обеспеченным очень,
если жил бы с властями в ладу,
но поэта душа лгать не хочет;
Рай не видит в кромешном Аду.
 
И поэт выбирает дуэли.
или (чаще всего!) эшафот...
Ни к чему соловьиные трели,
грозный клёкот орла издаёт.
 
Бередит лягушачье болото
он, пытаясь его осушить.
Коротка у него оттого-то
заплетённая парками нить.
 
Пусть злодея клеймом он отмечен,
и летят в него стрелы, как град,
срок придёт, и те стрелы, что мечут,
бумерангом вернутся назад.
 
И придёт, пусть посмертная, слава
только жаль, заболтали её...
Вроде новою стала держава,
но по-старому что-то гниёт.
 
Вот такие дела. И столетье
(в это верится даже едва!)
без особенной радости встретим,
песен старых припомнив слова.