Розы

Вновь распускаются розы
В нашем весеннем саду,
И отшумевшие грозы
Уж не пророчат беду.
 
Розы цветут всем на диво,
Смотришь — и краше их нет.
Как они, встав горделиво,
Льют свой божественный свет.
 
Красками розы чаруют,
Запахом нежным пьянят,
Их, как любимых, целуют,
Им о любви говорят.
 
Помню, как в юности давней
Розы любимой дарил.
И на свидании тайном
Ей о любви говорил.
 
Ах, эти пышные розы -
Боль и страданья мои.
Ах, эти горькие слёзы
Неразделённой любви.
 
13.04.2000 г.