Огонь

Загорится огонь мой во тьме
И с надеждой к нему я приду.
Что судьбой предназначено мне,
Может быть, у огня я найду.
 
Тихо сяду я возле огня.
Буду молча на пламя смотреть.
Ожидает ли радость меня,
Караулит ли близкая смерть?
 
Во все стороны искры летят,
Пламя цветом похоже на кровь.
Может, в пламени этом горят
И надежды мои, и любовь.
 
Поднимается дым к небесам
И расходится там не спеша.
Так когда-то горел я и сам,
И огнём полыхала душа.
 
Наша жизнь, как мгновенье, быстра,
Тороплив её трепетный взмах...
Гаснет жаркое пламя костра,
И огонь превращается в прах.
 
18.03.2000 г.