Небесный рояль.

Дождёк надвигается – небо черно,
И ветер усилия поднял.
Вот-вот из небес разольётся «вино»,
Возможно, надолго, до полдня.
 
Но это вино напоит зеленя,
Что сохнут под солнцем опасно,
И каждый листочек на радость, звеня,
Подарит улыбку несчастным.
 
Смотрите, уже зазвенела капель
По крышам, по сердцу, по лицам.
И дождик упал на земную постель,
И листья пошли веселиться.
 
А, значит, напрасно гордилась печаль
Своей сухожильностью пресной.
Да здравствует небо за добрый рояль,
Что так зазвенел повсеместно!