О лисах.

Уж если осень — рыжая лисичка,
 
Тогда зима — большой полярный лис,
 
Лукава осень,
 
А вот зиме хитрить и не к лицу,
 
Пробьёт морозом — ахнуть не поспеешь,
 
И трубы рвёт,
 
То наметёт сугробов с головою,
 
То на пути один сплошной каток...