О печальных поэтах.

Не приелись закаты нам, в тоске умирающие,
 
Как помрёт закат — глядишь, оживёт рассвет,
 
И слезу выбивали собаки, кости глодающие -
 
Мы готовы оплакать и их, и весь белый свет,
 
Умирает ночь, сжигаема ранними сумерками,
 
Умирает день, ими же зверски убит...
 
Ну, а мы бредём средь людей, средь ненужной сутолоки,
 
Чтоб предать всё живое печали могильных плит.