О советах.

Кто-то трибунных речей от меня ожидает,
 
К бунту и новой мечте, к жженью хлама призыв,
 
Кто-то, солидный и важный
 
Ждёт от меня зов к порядку, бумаги прикрыв,
 
Ждут от меня отреченья от бренного мира
 
В блеске пустынь...
 
Слушал внимательно. Но не внимал тем советам,
 
Путь к магазину за хлебом, да зимняя стынь.