Лот

Мать!
Я проснулся сегодня в полпятого ночи,
Чтоб увидеть, как сыплется небо на головы спящих домов
 
Мать!
Подписка на веру, конечно, бессрочна.
Но соседи вручают билеты на смерть для моих богов
 
Слушай!
Как люди ревут в десять тысяч ртов.
Им бы слёзы пролить, но из глаз в землю падает соль
 
Слушай!
Тех, кто платит за грех непутёвых отцов.
Им скоро продлят многолетнее право на вечную боль
 
Убегай!
Что есть силы от города стонов и мрака,
Где на тысячу грязных душ чистой ты не найдёшь ни одной
 
Убегай!
И назад не смотри, не пытайся оплакать.
Ибо станешь столбом соляным, и навеки застынешь скалой.