Садовник

Проходите, ложитесь, устраивайтесь поудобнее,
Нам предстоит оочень долгая и пыльная работёнка.
Но позвольте представиться. Я — кожный садовник
Выращиваю цветы на телах от старика до ребёнка.
 
Бояться не нужно. В жизни я навидался всякого.
Были со шрамами, ямами, были — ожог на ожоге
Этим-то кожа людей и земли покров одинаковы
Не храня, поимели и мёртвая площадь в итоге.
 
Но отставить уныние! Здесь мастер своего дела!
Ваша полуживая плоть не останется без внимания
Свет, губу прикусите, и игла, как лопата, запела
Скоро все мёртвые клетки засадим живыми цветами!
 
Покалечил любимый? Обварили себя кипятком?
Так земля ведь не выбирает, кого на себе носить
Ваш первый садовник был редкостным дураком
Порода известна. Вскопать, собрать — и забыть
 
Но вот и цветок посажен. И шрама в помине нет.
Два часа боли, чтобы забыть ту, другую боль
С которой здоровались в зеркале много десятков лет
И которую мы распахали сейчас поперёк и вдоль...
 
Да не за что, женщина, желаю не приходить ещё.
Желаю найти садовника, который будет умней.
Посадит на коже у Вас сто тысяч красивых цветов
Но не иглой, а руками. С любовью. Всяко нежней.