ВетерБург

В голове у вас полнейший ахтунг?
Вместо сахара в стакане штукатурка?
Юмор чёрный, как рабочий в шахте?
Здравый смысл опять играет в жмурки?
 
Надевайте самый белый свитер,
Самым чёрным крэмом мажьте обувь,
Шарф на шею (сильно не давите)
И на минус пятый прыгайте автобус.
 
Он доставит вас в чудесный город,
Где речной водой земля распята.
Там мосты как дикие танцоры,
А в котельной - целая Камчатка.
 
Там на улицах играют музыканты
Просто так, не ради славы или денег.
Гитарист в обнимку с оркестрантом
На двоих любовь толпы поделят.
 
Город, где все братья - это сёстры
Каждый свет в окне - сюжет для сказки
День под солнцем - это праздник пёстрый
Ну а ночи летом - море белой краски...
 
Унесёт обратно минус пятый.
Пролетели дни как пепел от окурка.
Правда трудно - ВетерБурга сахар
Променять назад на штукатурку?