Философская лирика

-Дорогая, давай поженимся с шиком? Ведь модно
Чтоб неродная родня на свадьбе три ночи кутила.
Нырнём в ипотеку, лет через надцать всплывём свободно
Не уверен, но по телику вчера так одна говорила...
 
-Дорогой, а давай заведём кошку? Или собаку?
Ведь здорово. Они же такие миииилые!
А ещё они вроде лечить умеют. Даже от рака
Не знаю точно, в глянце каком-то было...
 
-Дорогая, слушай, а может ребёночка сделаем?
Ведь классно. Продолжение рода, на сердце отрада
Вырастим - челюсть одну на двоих купит в старости белую.
Эт всё в интернете прочёл. Адрес забыл, ну и ладно...
 
-Дорогой, а давай вступим в секту? Ведь интересно.
Сознание в корне изменится - сознательно обнищаем
Последнюю блузку отдам нашим алчущим братьям и сестрам
В маршрутке так убедительно об этом вчера вещали...
 
-Дорогая, я тут прикинул... а может аборт?
Ведь страшно. К тому же ребёнок не вовремя
Визг по ночам, и запах пелёнок не первый сорт
Выскребем, восстановишься. Читал, что дело-то ерундовое...
 
-Дорогой, пора это животное выкинуть! Ведь гадит.
Пыталась погладить - за палец хотел укусить.
А вдруг инфекция? Аллергия? Ну нет уж, хватит!
Соседка сказала, что лучше всего усыпить...
 
-Дорогая, давай разведёмся? Ведь скучно.
Свидетели наши со свадьбы раздельно полгода живут.
Психологи пользу развода расписали уже научно
В реалити-шоу на домашнем канале. Там ведь не врут!
 
-Дорогой, а давай замолчим ненадолго? Так надо.
Зажмём крепко уши, друг другу завяжем глаза.
Зачем строить жизнь на фундаменте чьих-то взглядов?
-Откуда ты знаешь?
-Мне голос внутри подсказал.