Ртутная ночь

Город в венце земли, в котором найти ты хотел покой
Ночью накроет как одеялом, от укусов до крови дырявым.
Ветер, мозги выдувающий со скоростью сверхзвуковой
Крики заглушит, раскроив натрое рот твой корявый.
 
Ртутная ночь вползёт в твою комнату через окно
Глазки зальёт до краев небесная камень-вода
Рассудок усох, как в колодце старинном дно
Дружище, тушкой твоей в регби играет беда
 
Ещё одна пачка таблеток пустая летит трёхочковым в ведро
За ней отправляется лист со стихами - только бы не свихнуться
От страха и боли душевной шепчешь на ушко себе:
"Господи Боже, хоть бы завтра с утра не проснуться"
 
Назавтра - опять пробуждение, и ртутная ночь как кошмар
И надо вставать, и день на завтрак себе готовить.
Наушники глубже в уши - интроверта блаженный дар
К "Стене" головой, и гоняй децибел по крови.
 
Но чем ближе к луне, тем чернее неба пластмасса
В позвоночнике страх, как маятник, сильнее качается
Но рассвета дождёшься, пока есть ещё рассудка запасы
Лишь за новою пачкой забвения рука поневоле тянется
 
Кушай больше таблеток, родной, располосуй вены бритвой -
Никому, кроме близких, не сделаешь этим больнее.
Повторяй же как мантру, в голос кричи, как молитву
Что не убивает, то делает нас сильнее.