В старом кино

Догорает последний дождь на обломках усталого солнца.
День по крышам уже убежал, на планету спускается тьма.
Город, где воздух от тяжести глянца мечтал расколоться,
В рот подъездов закинув таблеток, решил задремать.
 
Мы сбегаем из старых хрущёвок, где только ТВ и ВК,
В час, когда день торгуется с ночью за ещё один шанс,
Но не в клуб и не в бар, где безумие лезет по самое ДНК -
Этим вечером в старом кино состоится последний сеанс.
 
Кинотеатр советских времён - как не модно и не красиво
Куда проще прийти в супермаркет с большим кинозалом.
Билетёр восемнадцати лет (или нет?),попкорн и отменное пиво
И холодный до дрожи экран с объёмным стереоскалом.
 
Знаешь, к чёрту такой прогресс! Мы откроем старинные двери,
Нас укроет заботливо мягкий египетский свет.
Магия старых богов заколдует, верим ли или не верим,
В рубиновых залах, где на каждый вопрос найдётся ответ.
 
Где нет места слезам - только смех, как колокол,звонкий
Где верность и честность на части не делятся
Где идеалы выжжены белым кадром на чёрной плёнке
Где в самое лучшее без боли на сердце верится
 
Где любовь только до гроба, а дружба - наипервейшее дело
Где из-за наследства не грызут глотки родные люди
Где жёлтые уживаются с чёрными, а чёрные - с белыми.
Когда ж по нашу сторону экрана такая жизнь будет?...
 
Сеанс окончен. Забираем куртки из гардероба.
Гардеробщик пожелает нам доброй ночи в последний раз.
За дверьми ждёт уже сотни раз перехоженная дорога.
А до дома - лишь вечность. Ну и ещё один час.
 
А снаружи уже экскаватор готов хорошо поживиться.
Тени и пыль - согласись, далеко не киношный финал.
Мы придём, ляжем спать. И пускай нам приснится
Холл в египестком стиле и кроваво-рубиновый зал.