Не перечитывай письма

Не перечитывай письма. Не тревожь лишний раз свою душу
Не трогай помятый пергамент, носящий в строках тепло
Не перечитывай письма, их текст устарел, и не нужен
Это и есть твой экзамен, что с болью твоей за одно
 
Не перечитывай письма! Хватит бить стены и мебель!
Хватит грызть свою память! Иди как и прежде вперёд!
Не перечитывай письма! Никто ничего не изменит!
Никто ни во что не поверит. Никто никого не спасёт.
 
Не перечитывай письма! Не трогай стопки бумаги!
Хватит рычать и кидаться на каждого кто сказал
Что перечитывать письма, это скверные знаки
И что, увы, не нашёл ты, того, что упрямо искал
 
Не перечитывай письма! Даже тогда, когда нужно
Даже тогда, когда стоит, вспомнить о том, кем ты был
Не трогай усталые мысли, не верь, что спасётся заблудший
На то, чтобы верить не хватит, уже ни желаний, ни сил
 
Не перечитывай письма! Не смей искать оправдания!
Не трогай бумагу и ручку, ответ не пытайся писать!
Измазанные сожаления, былые воспоминания
Всё равно потом свои письма, своей же рукою сжигать!