Ни любви, ни тоски, ни жалости

Как там классик писал?
Ни любви, ни тоски, ни жалости
Вот девиз, для тех, кто устал
Тех, кому не хватило лишь малости
 
Лозунг тех, кто решился не верить
Правда тех, кто решил не любить
Это истина, если поверить
"Ничего уже не сохранить"
 
Вот, великий дар не прощённым
Несгибаемый щит для чужих
Эта правда всегда ближе к тёмным
Эта правда, для вечно Иных
 
Нет любви, нет тоски, нет и жалости
Это значит, что нет и проблем
Это значит, что мы отрекаемся
От вопросов "за что?" и "зачем?"