Здесь и сейчас

-Знаешь, я тут подумал – не надо нам больше встречаться.
Бестолковая это затея – внушать друг другу надежды ложные.
Вечерами под одеялом неба, сгорая от холода, обниматься.
Надеясь, что любовь навсегда и время для нас заморожено.
 
-Вот оно как… Интересные у тебя мысли, любимый мой!
Хотя называть любимым язык после такого не повернётся…
Что же за ерунда приключилась на этот раз с тобой?
Ужели без ссор и скандалов спокойно уже не живётся?
 
-Давай без сарказма, ладно? Просто ход мыслей моих улови
Пойми, наконец: у нашей истории нет продолжения.
Я не могу тебе дать ничего, кроме банальной любви
Только чувством держать, а ведь жизнь для тебя – движение.
 
Знаю, никогда не покажешь, что моё общество тебе надоело.
Ни одно движение век не выдаст твою усталость.
Но доводить нашу связь нет нужды до такого предела
Закончим сейчас. Внутри будет жечь, но только самую малость.
 
-Дааа, интересную картину нарисовал ты себе втихомолку.
Рассмеяться бы над бредом этим, но сквозь слёзы не очень и хочется.
Вправить тебе мозги? Да, видимо, мало от этого толку.
Дорога в твоё личное безумие для меня здесь и сейчас закончится.
 
Итог у этой пьесы таков, какой зрители и ожидают.
Два поделить пополам плюс сломанная о колено любовь.
Лепестками цветов две судьбы на ковёр бытия опадают.
А из стебля любви соком брызжет холодная кровь.
 
Чтобы ваши цветы не родили такого горького семени.
Пошлите чёртовой логике простой и понятный приказ.
«У любви, настоящей и крепкой, нету понятия времени».
Нужно просто любить. В настоящем. Здесь и сейчас».