Гниль

Дела идут ни шатко ни валко.
Мысли от боли снуют и мучаются.
Мозги по черепу - как влажная тряпка.
Собрать их вместе - вряд ли получится.
 
Причина? Да чёрт его знает.
Может, погода нынче не шибко выдалась?
Солнце осеннее в небе тоже страдает.
Согреть бы людей, но батареи до весны выдохлись
 
А в сердце - пусто как-то и холодно.
Степь бескрайняя, только камни кругом, да быль.
За камнями, словно шакал, одуревший от голода
Ждёт добычи протухшая, прелая гниль.
 
С чего бы здесь взяться гнилушке?
В теле живом этой твари быть никак уж не дело.
Но для гнили идеальной просто кормушкой
Будет, пусть и живое, но смятое жизнью тело.
 
Подождёт, пока совсем уж в бараний рог скрутит.
Чтоб в сосудах не кровь, а на тромбе тромб
Вот тогда гниль сердечко тихонько и сгубит,
Наползёт, сдавит клетку грудную и... Стоп!
 
К чёрту гниль! Распахни окна в доме пошире.
Улыбнись солнцу - и батареи его снова зарядятся.
Если улыбки нет - зачем жить тогда в этом мире?
Улыбнись - и жизнь в свежие краски нарядится.
 
А осенний дождь, упорный, и немного холодный
Вымоет из сердца последнюю грязь и пыль.
И тогда уже навсегда уползёт с позором
Тошнотворная, липкая, прелая, тухлая гниль.