Сказка на ночь

Солнце моё ясное-красное, почему не спишь?
В густых волосах, как в иве плакучей, дрёма гуляет.
За окном, у пруда, шепчет что-то лягушкам камыш.
Лунный блеск в колодцах глаз твоих бездонных ярко сияет.
 
Сном уже все соседи, и справа, и слева, забылись;
Придя домой, на крючок повесили свои серые маски.
Чтобы веки твои до утра поскорее закрылись,
Расскажу тебе, радость моя, на ночь сказку.
 
За тридевять светофоров, на обратной стороне дорог
Стоит дом – золотые врата да замки стеклянные
В нём девица - заря, в косах – звёздный венок.
Ждёт-пождёт суженного своего ненаглядного.
 
В полночь стукнет в окошко ей закат-шалапут,
Проводивший уже навсегда в никуда день вчерашний.
Солнца лучами последними обожжёт, проказник и шут,
И в горницу к зорьке. Вдвоём ночевать не страшно
 
Разговоры-споры, пока фитилёк свечи не угас
А в спаленке льняные простыни ласкают и мнутся
Целовать-миловать друг дружку - аж искры из глаз,
Что на севере дальнем сиянием ярким взорвутся…
 
Солнце моё, красное-ясное, вот и глазки свои закрыла.
Сказку завтра доскажу, ночь проспи, да денёк потерпи
Может, вспомнишь о ней, а может в полудрёме уже забыла.
Ну и шут с ней. Доброй ночи, родная. Спи.