Двое

На исходе весны, когда ласковый месяц май
Рассыпает по ветвям берёзы душистую зелень,
У старинных часов остановится рыжий трамвай.
Постоит-постоит, и укатится в сонную темень.
 
На потрёпанных временем креслах сейчас ни души,
Ведь трамвай - не такой уж и модный транспорт.
Только двое сидят у окна, ловят неводом век миражи,
Не спеша выходить и надолго опять расставаться.
 
Слишком мало минут, чтобы просто побыть им одним
Слишком мало секунд, чтобы просто в глаза наглядеться
Всё затмил едкий, вязкий рутинный дым.
Задохнуться в котором недолго горящему сердцу.
 
Двое просто молчат. Говорить им не очень и надо.
Лишь приникли к стеклу и считают звезду за звездой
"Вот упала одна!" "Вон ещё!" "Они падают рядом!"
И прижавшись друг к другу, смеются над странностью той.
 
Но звёзды погасли. Рассеялась долгая ночь.
И трамваю пора уезжать, днём ему на дороге не место
Фонарями влюблённым мигнув, покатился он прочь.
Где же днюет наш рыжий трамвай? Неизвестно.
 
Через год он вернётся в наш дивный и тихий край
Подберёт тех двоих, унесёт их от будней в темень
На исходе весны, когда бешеный месяц май
Вновь рассыплет по ветвям берёзы душистую зелень.