Поколение Z

С чего бы люди должны меняться под влиянием сложной жизни,
Становиться жёстче и злей, существуя в условиях реализма?
Всех друзей отодвинут с улыбкой, доведя безразичием до озноба.
А врагу мёртвой хваткой в горло - и душить первобытной злобой.
 
В девятнадцать сказать: "Я всё видел, мне всё по плечу"
А придя домой, вешать на гвозди души разноцветные маски
И со школьницей юной играть на досуге в семью...
Расскажи лучше ещё кому-нибудь эти сказки!
 
Из наушников льётся ржавчина жести дикой волной
Голубые экраны красной кровью до верха налились
Обгрызанное яблоко стало для многих и сердцем и головой...
Неужели ради этого мира охотно мы так изменились?
 
Если да - то недолго осталось поколению Z
И последним танцем, от которого кровь в жилах погрузится в транс
На полной людей, но осиротевшей от человека земле
Будет ослепительный, адский, дерзкий атомный вальс
 
Но я верю, когда человек устоит, не изменяясь, в изменчивом мире
В мире, где каждый из нас - лишь мишень в ядерном тире
Когда под силой воли треснет хребет этого проклятого века
Только тогда человек может назвать себя сильным человеком.