Поговори со мной

Если в окна твои дует мёрзлый северный ветер
Или сердце ломает так, что хоть волком вой,
Если солнце - нечастый гость на твоём искорёженном свете
Напиши, позвони, говори до рассвета со мной.
 
Расскажи о печали, грызущей тебя, как гиена.
О любви, что однажды была, а теперь уже нет.
И о боли, наполнившей мозг, словно мутная, чёрная пена
Расскажи, если хочешь, а я помолчу в ответ.
 
Да, не спорю, есть сильные люди на свете:
Те, кто пятна печали выжигают железом внутри.
Личный ящик Пандоры держат крепко такие в секрете,
Потушив по дороге к себе навсегда фонари.
 
Но закончится всё до смешного пугающе просто:
Переполненный болью – как мина, лежащая тихо в земле
Наступи, надави посильней – взрывом выбьет у ящика гвозди,
Оставляя лишь тень, что исчезнет в кровавой заре.
 
Заклинаю тебя, не молчи, говори, не держи
Просидим до утра в тёплой кухне на старой квартире
Слишком редко встречаются те, кто сгладит тоски виражи
В этом лживом, продажном, безразличном к печалям мире
 
И быть может, назавтра, а может, спустя бесконечность,
Когда будешь спокоен, и умолкнет внутри волчий вой.
Когда маятник старых часов простучит нам без четверти вечность
Попрошу, друг, и я, говорить до рассвета со мной.