Зеркала

Снова скрылась луна в облаках.
Воют волки в полях от тоски.
Тени прошлого ждут в зеркалах
В старом доме у мёртвой реки.
 
Смотришь в мутную гладь чуть дыша.
Дни ушедшие ты не забыл:
Время то, когда пела душа
Тех людей, что однажды любил.
 
Духи прошлых, бессмысленых лет,
Сердце хрупкое будут терзать
И оставшийся в нём тусклый свет,
Словно флаг чуждой истины, рвать.
 
А когда боль утихнет, поймёшь
Что такой же тенью ты стал.
Прошлым дням покорившись, вздохнёшь
И поселишься средь зеркал.
 
Даль минувшая - горький фантом
Глупый тот, кто его очень ждёт
Дважды глуп, кто горюет о нём,
Трижды - кто этим прошлым живёт
 
Так беги без оглядки, беги.
Душу нового дня сбереги.
Треснут стёкла проклятых зеркал
В старом доме у мёртвой реки.