Ловец снов

Лампочки свет освещает несмело
Скромную комнату в тихой общаге
Девушка в тёмном домашнем наряде
Достала пакет из грубой бумаги.
 
Присела за стол, разложила вещицы:
Ножницы, нитки, бисера горка.
Три бусины круглых, как птицы глазницы,
И перья орла, что с вершин смотрит зорко.
 
Нелёгкая ночью ей будет работа.
Из тайны древних индейских богов,
Задумала девушка сделать приманку
Для тяжких, лихих и язвительных снов.
 
Подарок любимому на день рожденья
Которую ночь собирает она.
Ловкие пальцы дрожат от волненья
А в окна спокойно смотрит луна.
 
Влюблённых сердца неподвластны пределам
И расстояние им не барьер
Любовь - это больше чем взгляд с экрана.
Она выше всяких земных атмосфер.
 
Любимого сны охранять она хочет
Не думая вовсе о собственных снах.
Вплетает мечту между бисера точек
Усталость, тоска - и вновь перья в слезах.
 
Но время прошло, тьма исчезла бесследно
Сердца тех двоих теперь вместе всегда.
Ловец сторожит сновиденья Ромео,
В груди у Джульетты сияет звезда.
 
Вновь и вновь зазвучат эти вечные истины
Любовь - это нечто, любовь - на века
И ей помогают индейцев былины
И перья орла, что глядит свысока