Гвендолин подбирает стенам новый цвет

Гвен не забудет стены, что укрыли простынёй.
Холодной штукатурке слов не нужно, и если б не сентябрь с листвою кружев,
кружаще-жалящий своею простотой, сжигающий цвета костром багряным,
зовущий Гвендолин смотреть пожар в окне, где в молоке удушливом нет граней,
то, в той, предутренней тумана белизне, стояла бы другая.
Такая же как все, но вопреки рассвету, что осветит пепелище,
шепчет: - тише, в холодной бирюзе танцуют звёзды, и пожалуйста потише...
На крыше - лужи отражают сень, такой же белой, как лицо, берёзы.
И слёзы Гвендолин на лодочках листвы вплывают в день,
где солнце греет лишь снаружи -
Того, кто Гвен забыл. Взгляд стал её не нужен...
 
У Гвендолин минут сегодня нет.
Положит руки на холодные колени, звонки подруг беззвучием отменит -
 
Гвен подбирает стенам новый цвет.