Ответ поэту - Медведь Белый - Дождь

Ответ поэту - Медведь Белый - Дождь

Аудиозапись

(Скрипка)
 
Вновь за окном заплакал дождь,
Быть может он оплакивает Лето?
Выходишь ты на улицу курить,
Стоишь, в руке намокла сигарета
 
Пускаешь дым, подняв к дождю лицо,
А мимо люди торопливо пробегают
Тебя толкая в миг намокшее плечо,
А по лицу-холодный дождь стекает
 
Ты будто остров, посреди осенних луж,
Людской поток тебя, ругаясь, обтекает
Как много в мире злых и одиноких душ,
Как всем нам Радости и Солнца не хватает!
 
А дождь идет и захлебнулись водостоки,
От этой, льющейся с небес, на нас, воды
Бываем к людям равнодушны и жестоки,
Доводим близких часто до беды!
 
А дождь идет, он просто моет город,
Вот так бы, все плохое смыть с души!
Чтоб рядом те кто нужен нам и дорог,
Сидеть, и слушать дождь в ночной тиши!
********************************************
Медведь Белый
 
Осень разбудила дождь -
- Что , ты спишь. Пора трудиться !
- Солнце в небе - главный вождь Разогрело, вот и спится.
***
Солнце вторило дождю -
- Да, я слишком ... разыгралось !
Но - ленивых - не терплю, ты - пролей, хотя бы малость.
***
Дождик силы подкопил -
- Нет проблем, приказ - исполню !
И не малость ... зарядил. Есть запас, весь - опорожню.
***
Следом Солнце позевало -
- Вахту сдам , уж - твой черёд !
Ты - пролей, чтоб ... увлекало. Не серди, честной народ .
***
Дождик, видимо увлёкся -
- Эй, любезный, уж в достатке !
Не на весь, же срок зарёкся. А с дождя и взятки, гладки.
************************************************************
Дёмина Галина 25 сентября 2018 г.