ДОЖДЛИВАЯ ОСЕНЬ В ГОСТЯХ

ДОЖДЛИВАЯ ОСЕНЬ В ГОСТЯХ
Ко мне явилась Осень и села у порога, обсохла, разрумянилась немного -
В себя приходит - кутается в шаль, тоску наводит. Я смотрю, её мне жаль .
Боюсь спугнуть и тихо предлагаю - Озябла, ты. Налью с вареньем чаю -
Пожалуй да! Но, только ты со мной. Поговорю я с Осенью такой смешной.
***
Я стол накрыла и сервиз в цветах, варенье розовое тонет в лепестках
И тихий разговор, он был родной. Сумел отнять мой, устоявшийся покой.
Поднялась Она во всей своей красе. Букет в подарок, вплетён в её косе,
В благодарность, жестом подарила. С поклоном приняла, как - это мило.
***
С ветром, будто не было, взлетела. Я у окна стояла долго, в след глядела
Букет осенних листьев мне подарок. Пылал огнём. И цвет был очень ярок.
********************************************************************************
© Copyright: Галина Дёмина