Ночь умыта кровью и слезами...

Ночь умыта кровью и слезами.
Адские огни прожекторов.
Солдатня, пропитыми глазами,
Тычится в зловонный дым костров.
 
Яркое холодное светило
Смотрит на остатки мостовых.
Пусто. Время бег свой прекратило.
Испарилась тень городовых.
 
Разбежались по подвалам мыши.
Из-за крыш кровавит свет зарниц.
Душно. Поднимается все выше
Острый меч, века простертых ниц.
 
Ночь горит. Разорван тесный ворот.
Окон свет не гаснет до утра.
Ветренно. Не спит мятежный город.
Адов град Великого. Петра.