Выходной (такси)

Законный нынче выходной,
Я сам его установил,
Набраться для развоза сил,
Но что я вижу, что со мной???
 
Диван опять не отпускает,
Безделье душу тело мает,
Планшет и стих слегка спасают,
Молчит и совесть — так бывает.
 
Мысль успокаивает всё же,
Что мол мужик и был на высоте.
Вчера с любимой снова в ложе,
Мы знали страсти при луне...
 
А это видимо работа,
Коль не могу найти в себе,
Той нотки что зовём "охота"
Той силы , что позволила бы мне.
Подняться бодро над диваном,
Чаёк поставить, пол помыть,
Зажарить мясо на мангале,
Деньгу в такси в вечёр добыть.
 
Доволен, счастлив, разлагаюсь,
Всевышний тоже тут со мной,
Люблю всю жизнь и не печалюсь,
Сегодня мой удел такой.
 
Обломов, правильно , Обломов...
Обломов много получил,
Но в малом бизнесе не помер,
Счастливой жизнью жив и жил.
 
Без обязательсв, слова должен,
На всю.мораль давно забил...
Любимой дух мой бодр встревожен,
Час мой сейчас , теперь пробил.
И вот парю я мыслью над диваном,
Все планы встали ровно в ряд,
Сержант, подъём — а пшел на фиг,
Встаю ведь всё ещё солдат...