Выходите на природу

Выходите на природу
Вечереет.Будто в сказке
Травы пышные, камыш.
Расплескался в пруда чашке
Карася малыш-крепыш.
 
Проскользила водомерка,
Удивив меня чертой.
Запищал комар-химерка,
Так и кружит надо мной.
 
И уже не отмахнуться,
Он назойлив, дурачок.
Можно запросто свихнуться,
Если дать ему бочок.
 
Раззадорился кузнечик.
Как стрекочет под кустом!
Колокольчик свой бубенчик
Распушил под баритон.
 
Рассудачились лягушки
Под пылающий закат,
Солнце льнет к земной подушке,
Кто-то в этом виноват!
 
Погрузила ноги в воду.
Улетай моя печаль!
Выходите на природу,
Где звенящей жизни даль.