Васильковые глазки.

Васильковые глазки.
Глядят васильковые глазки,
Они неподкупно прелестны.
- Давай, расскажу тебе сказку,
Спою колыбельную песню.
 
И хвостик волос белокурых
Топорщится вновь на макушке.
- Ложись спать скорее дочурка,
Укладывай рядом игрушки.
 
Пусть сон будет мирным и сладким,
А вскоре уснёт большой город.
Приснится гнедая лошадка,
И бабочек жёлтых штук сорок.
 
Зелёной, приснится, карета
И в зАмок принцесса стремится.
В роскошное платье одета,
И туфельки золотом шиты.
 
И музыка тихо играет,
Принцесса с любимым танцует.
От счастья душа замирает,
Звенят серебристые струны…
 
Уснут васильковые глазки,
И день перекинет страницу.
Пусть быль превращается в сказку,
Пусть сказка принцессе приснится.
 
25.09.2018 г.