Над землёй плыло лето...

Над  землёй плыло лето...
Над землёй плыло лето, улыбалось нам южное море,
И песчаные склоны ветром вольным опять намело.
Небосвод бирюзовый и он с птичьим торжественным хором,
И на листьях роса, что прозрачное море, стекло.
Солнце в небе искрится, лучами жонглирует ловко,
И в зелёные дали… уносит смурную печаль.
Лето радует землю… роскошной своей гравировкой,
И хранит её словно старинный семейный хрусталь.
Растворяясь в напевах, лето бродит в сиянии чистом,
Проливаясь серебренным тёплым притёплым дождём,
Похваляясь листвой, что на солнце сверкает лучисто,
И такой свежий воздух, что мы полною грудью вдохнём.
Соберёт лето пазлы, разноцветным нарядом играя,
И дисперсия ярко прольёт дивный свет божества,
Только август удержит, в неизбежности всех убеждая,
Что такого не будет уже никогда, никогда…
 
24.09.2018 г.