***

Миледи вы же благородны
Зачем снисходить до нелепых забав?
Эти веселья сгубить вас способны
К тому же злоречие обычный их нрав.
 
Вы точно, младая цветущая роза
Промеж беспечной сорной травы
Вместо заботы нависла угроза
Поблекнуть, не познав красоты.
 
Дни неустанно, увы, на один образец
Утро унынье, зато вечер отрада
Ищите сочувствия у близких сердец
Впредь не омрачая кровного взгляда.