Сонет(1)

Безмерно вами восхищен ,
Добродетелью поступков,
Как громким словом обольщен
Захмелевший после кубков.
 
Чувство такта, утонченность,
Присуща вашей чистоте
И пускай гуляет отчужденность
По забавам пошлым на земле.
 
Ну примите себе же в дар,
Изобличавшее почтенье
И пусть сразит меня удар,
Если я солгал без сожаленья.
 
Расточайте впредь добро
И вам вернётся во сто крат оно.