Непонимание

Блуждая, в круговороте судеб,
Не получается никак понять...
Кто был? Кто есть? И кто когда-то будет?
И для чего нам жить и умирать?
И почему зима, весна и лето?
И почему душа болит порой?
И почему борясь за дело света
Мы заключаем договор со тьмой?
И как любя мы можем ненавидеть?
И почему друзья ведут войну?
И как словами можем мы обидеть...
Не злыми... добрыми... Я это не пойму!?
И как живя в большем, цветущем мире,
Не замечаем мы его цветов?
Предпочетая часто пошлость лире!
Кошмары видя ночью вместо снов!
Душа живет,а сам я увядаю....
Пока я здесь,ну а потом уйду!
Увидя тех,кого я потеряю!
Увидя ту, которую люблю!