Я не верю!

Осень златая!
Я не верю в твои обещания!
Золото листьев - обман!
Увяданье природы - сомнительно!
Паутина деревьев - капкан!
 
Я не верю чистому снегу,
Что ложится в сугроб под окном,
Те дорожки, что чищены с вечера
И калитка прихвачена льдом.
 
Нет! Не верю палящему солнцу,
Что настойчиво гонит нас в тень,
Летней радуге в дождик обеденный,
В свежеспиленный дерева пень.
 
Доверяю теплому маю,
Когда зелень согрета теплом,
А цветки моей яблоньки белые,
Весь забор наш увитый плющом.