у разбитого корыта

Жизнь, что карточный домик.
Возводишь свои хоромы,
Кирпичик к кирпичику, ломик …
Технологии … материалы …
Но, в какой-то момент,
По чьему-то злому умыслу,
Кто-то выбивает из стены
В монолиты сведённые углы.
 
И всё рушится в одночасье.
Строил ты дом, а оказался
На груде битого кирпича
И гнутой кухонной утвари.
… Кровать просто неба,
Почерневший дымоход,
На крыльце перила из дуба,
И чудом уцелевший вход.
 
Присядешь на серый кирпич,
Скрестивши руки на груди.
И подумается тебе, а не …
… сыграть бы тоскливо на баяне!?..
Пройтись по струнам скрипки,
Ударить размашисто в барабаны,
Дунуть сильно в тромбоны,
И по-волчьи протяжно завыть …
 
Ни к такой жизни стремился.
С лишениями всякими мирился.
Не хотелось слышать укоризны,
Решая сложные вопросы жизни.
… Мудр в поступках, удачлив в делах.
Есть стратегия, знаешь куда идти,
Всегда на коне, всех держишь в узде,
И желанье побеждать есть во плоти.
 
Так случилось - у разбитого корыта ты …