День последний бабьего лета

День последний бабьего лета
Расплескался яркими красками,
Как когда то у Саши поэта
Осень в Болдино стала сказками.
Растекаясь рекой по степи, лесам,
Разноцветным прибоем гордясь,
Осень тихо прощается, как по усам,
Пробежала , словно не было отродясь
Этих шумных холодных дождей,
Этих криков небес журавлиных,
Этих первых морозных ночей,
Этих тёплых денёчков длинных…
Не спеши, день последний лета,
Лета бабьего ночью вдруг стать!
Я ещё не дождался ответа
Как без солнышка мне зимовать?!
День последний бабьего лета,
Прошу , солнышко мне подари…
Чтобы так, как у Саши поэта
Осень. Болдино. Всё впереди…