ДВЕ ПОДРУЖКИ

ДВЕ ПОДРУЖКИ
Дразнит пчёлочку оса:
- Пчёлка, ёлка, колбаса!
А пчела в ответ осе:
- Вспомнила о колбасе?
Посмотрите на часы:
Мне пора дать колбасы!
Ей в ответ оса сказала:
- В магазин я не летала!
Подождите три часа,
Будет вам и колбаса!
А пока неси муку –
Я лепёшек напеку.
Будем чай с тобою пить,
И друг друга веселить!
Пчёлка, ёлка, колбаса,
Солнце в небушке. Краса!
Ей ответила пчела:
- Очень классные дела!
Так вели оса с пчелою
Разговоры меж собою.
Обожали ведь друг дружку
Две весёлые подружки!
Но порой для развлеченья
Находили приключенья.
Лишний раз чтоб рассмеяться.
Вот такое дело, братцы.
- Вот я вместо колбасы
Подарю пчеле трусы!
Будет их она носить,
Во весь голос голосить!
Пусть она на усики
Надевает трусики!
И кружилася оса
В вальсе тоже три часа,
Увлекая и пчелу.
Мол, изобрази юлу!
Две весёлые подружки
Пили чай и грызли сушки.
Ели вкусное варенье,
Друг от дружки в восхищенье!
Пчёлка крылышками машет:
- Нет осы на свете краше!
- Нет прекраснее пчелы!
С нею дни мои светлы!
Пела песенки оса
Своей пчёлке три часа!