АЛЕНЬКИЙ ЦВЕТОК

АЛЕНЬКИЙ ЦВЕТОК
Я с утра пекла ватрушки,
И в обед пошла к подружке.
- Ну, подруженька, встречай –
Я пришла к тебе на чай!
И пока чаёк мы пили –
По душам поговорили.
Ирке я шепчу на ушко:
- Ты прекрасна, как ватрушка!
Мне Иришка в восхищенье:
- Ты прекрасна, как варенье!
Вот такие мы девицы –
Очень любим веселиться!
Я люблю свою Иришку,
Хоть зову порой Мартышкой.
А она меня порой
Называет Кенгурой.
Слышу Иркин голосок:
- Ты – мой Аленький цветок!
А меня, хочу сказать,
Лилией с рожденья звать!
Нам с подружкой, не секрет,
Друг без друга жизни нет.
Словно нитка за иглой,
Я за ней, она - за мной!