Пёс по кличке Дворянин

Пёс по кличке Дворянин
Вот опять один я дома!
Мама долго не идёт.
Дворник за окном знакомый
Как всегда асфальт метёт.
 
Общая на дом дворняга,
А по кличке – Дворянин,
Тот от дворника ни шагу.
Он не любит быть один.
 
Как болеть я перестану,
В лифте с мисочкой спущусь.
Дворянину дам сметану
И конфетой угощу.
 
Потому что не отходит
И при дворнике всегда.
Сразу видно, благороден,
Рядом даже в холода…
 
Не купили мне собаку,
Сколько бы я ни просил.
Крепче дружбы нет однако,
И верней дворовых псин.