Смирись, пришла уж осень.

Смирись, пришла уж осень.
***
Ну, вот и всё, сбежало солнышко за тучи,
Мы, как всегда, кричим: «Ещё б чуть-чуть!»
Но, грозовые - поутру гнетуще,
Заставят в плечи головы втянуть.
 
На что нам – красота цветная в мокрых парках?
Ох – небо свирепеет и рычит!
Зачем собрал дождь пригоршню стрел ярких?
И в нас бросает! Эй, за что сердит?
 
Смолчи! Пусть даже и такое будет в жизни.
Смирись! Коль ситуация сильней.
Прими её и улыбнись, ведь мы не слизни!
Ищи, найдёшь добро у разных дней!
 
Логичнее искать у осени лишь плюсы.
Щедра, подарки дарит каждый день.
Мороз не страшен! В закрома откроем шлюзы!
Спасибо, осень… к счастью ты – ступень…