Голый нищий

Моя печаль холоднее зимних полей,
Моя печаль замороженное солнце.
Моя печаль закрадётся к вам в постель
И вам принять её таки придётся.
Она не будет строить пустых драм
И ссоры из неё выходят редко.
Но гроздь следов кровавых по снегам
Останется гореть под сизым ветром.
Так вы собьёте ноги в том пути
А дом, что вам мерещился исчезнет.
И в тот момент вы сможете простить
Любую из опаснейших болезней.
Вы встретите кого-то, как и я,
И в ноги без разбору упадёте.
Но он не даст вам крова и тепла,
Заметив лишь, что нет на вас исподней.