Дама

Дама
(шифровка, но не пейзажная)
 
***
 
Нулевой эффект от развлекухи.
Шестикрылый серафим кружит.
Помирают зрители от скуки,
И гнусавит невпопад октет.
 
И лакеи чешутся у двери,
Притолоки трудно подпирать.
Смотрит дама Пик в монокля зеро.
Пять минут и ей пора вставать.
 
Две руки артритные в перчатках.
Ноль эмоций, слабые хлопки.
Смерть давно играет с нею в прятки.
Для Харона преют пятаки.
 
Медленно встаёт из ложи пара.
Проплывают к выходу, шурша.
Только засиделась в кресле дама.
Отлетела прочь её душа.
 
***
 
22.09.18.
 
***************************************