Прости

Нет предела лету. Нет предела.
Безмятежно дремлет в гамаке.
Только шевелюра поредела.
И солидность бликом на виске.
Как и люди, вдруг заматерело.
Тихо млеет в собственных лучах.
Лишь морщинок тоненькие стрелы
Да усталость странная в плечах.
Никуда от старости не скрыться.
Никуда от смерти не уйти.
Нет предела лету. Только птицы
Прокричат ему своё "прости".